شبكة همس الشوق

شبكة همس الشوق (https://www.hamsalshok.com/vb/index.php)
-   همس للطب والصحه (https://www.hamsalshok.com/vb/f200)
-   -   إضافة إعطاء الجرعة الثالثة من لقاح كورونا لهذه الفئات في السعودية (https://www.hamsalshok.com/vb/t93876.html)

همسه الشوق 6 - 9 - 2021 08:55 PM

إضافة إعطاء الجرعة الثالثة من لقاح كورونا لهذه الفئات في السعودية
 
https://up.hamsalshok.com/do.php?img=35088

كشفت وزارة الصحة من خلال متحدثها الرسمي أنه تم إضافة إعطاء الجرعة الثالثة من لقاح فيروس "كورونا" المستجد (كوفيد 19) للفئات الأشد حاجة صحياً في المملكة التي لديها اضطرابات في المناعة أو خضعوا لعمليات زراعة.
وتفصيلاً، فقد أوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الدكتور محمد العبدالعالي، أن هذه الفئة تشمل بالأخص من تلقوا زراعة للأعضاء وهم في مرحلة ما بعد هذه الزراعة، أو من يعانى من فشل كلوي مزمن ويتلقون الرعاية.
وأضاف متحدث الصحة، أنه فيما يتعلق بالفئة الأقل من 12 عام أو من 5 لـ 11 عام، فهنالك دراسات قائمة على إمكانية إعطاء اللقاح لهذه الفئة، والبيانات المتوفرة لهذه الدراسات قد تكون قريبة وقد تُستكمل وتعطى للهيئات المختصة للنظر للبت في مدى مناسبتها لهذه الفئة العمرية.
وفي ذات السياق، فقد ذكر وكيل وزارة الصحة المساعد للصحة الوقائية، الدكتور عبدالله بن مفرح عسيري، مؤخراً إنه يوجد قائمتين لمتحورات الفيروس المستجد "كوفيد 19".
وأوضح عسيري، عبر حسابه الرسمي على موقع التدوينات الاجتماعي "تويتر"، أن القائمة الأولى وهي متحورات مثيرة للقلق (أي لها اثر على الانتشار أو الشدة أو مقاومة اللقاحات) وهي 4 "الفا، بيتا، جاما، دلتا"، مشيراً، إلى أن "دلتا" هو السائد الآن في العالم و سحب البساط من كل المتحورات الأخرى.
وبين، أن القائمة الثانية وهي متحورات تحت المراقبة وهي ٥ ومنها متحور "مو" و هي التي لم يتضح إن كان لها اثر على الانتشار أو الشدة أو مقاومة اللقاحات، لافتاً، إلى أن متحور "مو" جذب الانتباه لأنه آخر العنقود وليس لأنه أهم من دلتا.

حنين الأشواق 6 - 9 - 2021 11:00 PM

رد: إضافة إعطاء الجرعة الثالثة من لقاح كورونا لهذه الفئات في السعودية
 










يسلم قلبك غاليتي طرح اكثر من رائع
يعطيك العافيه على طرحك المتالق
تقبلي مرروي مع اطيب الاماني
دمتي بخير











همسه الشوق 11 - 9 - 2021 01:55 AM

رد: إضافة إعطاء الجرعة الثالثة من لقاح كورونا لهذه الفئات في السعودية
 
حنين الاشواق
حُضَوْرك مُشرقَ لـ الفُجر
تُحيةً مُسَبوْقةً بِالوْد وْتُقدير
لـ لطُفك الأُنيق !


الساعة الآن 12:16 AM

جميع الحقوق محفوظه للمنتدى
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010


SEO by vBSEO